Bedah Buku “Langkah untuk Manguasai Emosi Negatif “

Kegiatan Organisasi Mahasiswa Akademi Sekretari Budi Luhur kali ini mengadakan kegiatan bedah buku, yang dibimbing oleh Ibu Saskia Lydiani, S.Pd, M.Si. Ibu Saskia yang dikenal juga sebagai Pembina Konseling di Akademi Sekretari dan Universitas Budi Luhur.

Buku bedah buku 27 november 2013

Dalam bedah buku kali ini mengangkat topik langkah-langkah dalam menguasai emosi negatif. Emosi yang muncul didalam diri kita biasanya disebabkan oleh marah, benci, terluka dan perasaan negatif lainnya.  Akibat yang ditimbulkan dari emosi tersebut adalah mempengaruhi pilihan hidup yang mengecewakan, manghancurkan diri sendiri dan memadamkan semangat. Ibu Saskia menerangkan langkah-langkah dalam menguasai emosi negatif tersebut seperti Mengenali Personal Emotional Triggers (PETs), Bersikap Antisipatif, Menyusun Frisuals Masa Depan, Sesuaikan Tegangan Muatan Energi yang akan Digunakan dalam Frisual, Bila memungkinkan, tinjau kembali daftar pengingat pada saat mendesak, Buatlah pilihan hidup “Keemasan”/”Benar” dan Tinjau kembali proses pilihan-hidup Anda. Mahasiswa ASTRI yang umumnya masih berusia remaja ini sangat memperhatikan apa yang diterangkan oleh Ibu Saskia dan menanyakan hal-hal yang berpengaruh pada emosi negatif ini. Wah,ternyata bagus ya pembedahan buku kali ini, mudah-mudahan dapat membuka dan memperbaiki diri kita yang masih terkadang susah mengendalikan emosi ini. Sukses terus untuk Mahasiswa ASTRI. Terima kasih juga kepada penerbit buku www.alvabet.co.id yang sudah mensponsori kegiatan bedah buku kali ini, semoga dapat menjalin kerjasama untuk kegiatan-kegiatan selanjutnya.

Bedah Buku

Mhs angkatan 2012-2013